AUSBILDUNG BEIM LOHNER LANDBÄCKER

DEIN Beruf mit Zukunft

Wir suchen DICH

Du suchst noch einen Ausbildungsplatz? In einem führenden Betrieb der Branche? Mit netten Kollegen bei übertarifliche Bezahlung, Firmenfitness und vielen Extras? Dann komm doch zu uns. Unkomplizierte Erstinfos gibt es beim zwanglosen Azubi-Talk am 05.04.2019 ab 18 Uhr im Hauptgeschäft in Wietmarschen-Lohne. Sprich mit den Chefs, unseren Azubis und unseren Mitarbeitern. Frag uns ein Loch in den Bauch! Stelle alle Deine Fragen rund um die Ausbildung im Bäckerhandwerk. Alles ist erlaubt. Weitere Infos und Voraussetzungen für die Ausbildung bei uns findest Du weiter unten auf dieser Seite.

Anmeldung wäre toll unter info@lohner-landbaecker.de.
Du kannst aber auch so vorbei kommen.
Wir freuen uns auf Dich.

Bäckereifachverkäufer/-in

Wenn Du eine sympathische Ausstrahlung hast und gerne mit Menschen und schönen Dingen umgehst, bist Du bei uns richtig. In der Ausbildung zur Bäckereifachverkäufer/in erwarten Dich viele spannende Aufgaben. Du lernst viel über die Inhaltsstoffe von Backwaren sowie die Tipps und Tricks der Warenpräsentation. Du erfährst viel über Verkaufspsychologie und Gesprächsführung. Du übst, wie man Frühstücke, Snacks und kleine Speisen rationell und lecker produziert. Ausbildungsbestandteil ist auch, wie man Waren bestellt und lagert, mit Kassensystemen umgeht und viele andere EDV-gestützte Prozesse. Außerdem lernst Du, was man im Bereich Hygiene/ Lebensmittelsicherheit/ Allergenkennzeichnung und Verbraucherschutz in unserem anspruchsvollen Handwerk beachten muss.

Die Ausbildung dauert im Regelfall drei Jahre, eine Verkürzung auf bis zu zwei Jahre ist für Bewerber mit höherem Schulabschluss bei entsprechendem Fleiß, Leistung und Talent möglich. Die Ausbildung zum/zur Bäckereiverkäufer/-in ist das Sprungbrett für eine Vielzahl von Karrieremöglichkeiten.

Wir bieten

  • Eine umfassende Ausbildung in einem modernen Familienbetrieb
  • Ein Ausbildungsgehalt weit über Tarif
  • Fünf-Tage-Woche
  • Firmenfitness und viele weitere betriebliche Extraleistungen
  • Zusätzliche Fortbildungen
  • Ein tolles Team mit netten Kollegen

Voraussetzungen

  • Guter Haupt- oder Realschulabschluss
  • Gute Kenntnisse in Deutsch und Mathematik
  • Freundliches Wesen, Kontaktfähigkeit
  • Teamfähigkeit, Hygienebewusstsein
  • Organisationsstärke, Genauigkeit

Karrieremöglichkeiten

  • Führungskraft zum Verkaufsleiter/-in oder Filialleiter/-in
  • Ernährungsberater/-in oder Qualitätsbeauftragte/r
  • Ausbilder/-in im Betrieb oder Fachlehrer/-in an der Berufsschule
  • Studium Ernährungswissenschaft, Lebensmitteltechnologie oder BWL

Infos zur Ausbildung findest Du hier:

bddz

Bewerbung mit Bild bitte an

  • Lohner Landbäcker
    Heinrich van Lengerich e.K.

    Hauptstraße 68
    49835 Wietmarschen-Lohne
  • Oder per E-Mail an:
    hvl@lohner-landbaecker.de

Bäcker/-in

Wenn Du lieber mit den Händen arbeitest als den ganzen Tag Akten zu wälzen, komm doch zu uns. Wir bieten Dir eine abwechslungsreiche Ausbildung mit glänzenden Zukunftsperspektiven. Der Beruf der Bäckerin/des Bäckers lebt von Kreativität und Teamgeist. Bei uns lernst Du gleichzeitig ein traditionelles Handwerk und den Umgang mit hochmodernen Maschinen. In Deiner Ausbildung lernst Du alles über die Herstellung und Verarbeitung von Teigen und Massen – vom Ansetzen eines traditionellen Sauerteiges bis hin zur Herstellung zarter Schokocroissants. Du lernst alles über Backprozesse, Schwadenbildung, Kühlketten oder Hygienerichtlinien. Das klassische Nudelholz ist ebenso Dein Wegbegleiter wie der moderne Rezeptcomputer. Die betriebswirtschaftlichen Grundlagen der Bäckerei sind ebenfalls Ausbildungsbestandteil. Logistik, Hygiene und Warenkunde runden Deine Ausbildung ab.

Die Ausbildung dauert drei Jahre, kann jedoch mit Abitur oder anderer beruflicher Vorbildung, Fleiß und Talent auf bis zu zwei Jahre verkürzt werden. Der Beruf der Bäckerin/des Bäckers ist Deine Eintrittskarte für eine Vielzahl von Karrieremöglichkeiten.

Wir bieten

  • Eine umfassende Ausbildung in einem modernen Familienbetrieb
  • Ein Ausbildungsgehalt weit über Tarif
  • Fünf-Tage-Woche
  • Firmenfitness und viele weitere betriebliche Extraleistungen
  • Zusätzliche Fortbildungen
  • Ein tolles Team mit netten Kollegen

Voraussetzungen

  • Ein guter Haupt- oder Realschulabschluss
  • Gute Kenntnisse in Deutsch und Mathematik
  • Kreativität, Fingerfertigkeit
  • Körperliche Eignung, Hygienebewusstsein
  • Teamfähigkeit
  • Organisationsstärke, Genauigkeit

Karrieremöglichkeiten

  • Selbständige/-r Unternehmer/in
  • Produktionsleiter/-in oder Qualitätsbeauftragte/-r im Betrieb
  • Ausbilder/in oder Fachlehrer/in
  • Betriebsberater/in oder Backmeister/in
  • Studium im Bereich Ernährungswissenschaft, Lebensmitteltechnologie oder BWL

Infos zur Ausbildung findest Du hier:

bddz

Bewerbung mit Bild bitte an

  • Lohner Landbäcker
    Heinrich van Lengerich e.K.

    Hauptstraße 68
    49835 Wietmarschen-Lohne
  • Oder per E-Mail an:
    hvl@lohner-landbaecker.de

Fachmann/Fachfrau für Systemgastronomie

Um unsere Filialen nach professionellen Standards organisieren zu können, bilden wir seit einigen Jahren auch den Bereich Systemgastronomie aus. Als Fachmann für Systemgastronomie bist Du vor allem für die Organisation von Abläufen in unserem Unternehmen zuständig. Du entwickelst Konzepte für Lieferung, Lagerung und Verkauf von Waren und erstellst Pläne für Hygiene, Personal oder Herstellung. Du arbeitest an der Schnittstelle zum Einkauf ebenso wie in den Filialen vor Ort.

Da du Dich um die Kontrolle der Kostenentwicklung ebenso kümmern musst wie um eine rationelle Lagerhaltung, solltest Du gut rechnen und organisieren können. Marketing und professionelle Gästebetreuung sind ebenfalls Bestandteil Deiner Ausbildung.

Wir bieten

  • Eine umfassende Ausbildung in einem modernen Familienbetrieb
  • Ein Ausbildungsgehalt über Tarif
  • Fünf-Tage-Woche
  • Firmenfitness und viele weitere betriebliche Extraleistungen
  • Zusätzliche Fortbildungen
  • Ein tolles Team mit netten Kollegen

Voraussetzungen

  • Guter Realschulabschluss oder Abitur
  • Gute Kenntnisse in Deutsch, Mathematik und Englisch
  • Organisationsstärke und Genauigkeit
  • Serviceorientierung und Kreativität
  • Gute Computerkenntnisse
  • Kontaktfreundlichkeit und Teamfähigkeit

Karrieremöglichkeiten

  • Führungskraft zum Verkaufsleiter/-in oder Filialleiter/-in
  • Ernährungsberater/-in oder Qualitätsbeauftragte/r
  • Ausbilder/-in im Betrieb oder Fachlehrer/-in an der Berufsschule
  • Studium Ernährungswissenschaft, Lebensmitteltechnologie oder BWL

Infos zur Ausbildung findest Du hier:

logo_bds

Bewerbung mit Bild bitte an

  • Lohner Landbäcker
    Heinrich van Lengerich e.K.

    Hauptstraße 68
    49835 Wietmarschen-Lohne
  • Oder per E-Mail an:
    hvl@lohner-landbaecker.de

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Für weitere Informationen lesen Sie bitte unsere Datenschutzerklärung

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen